09 апреля 2015

Альтернативные гостиницы. Toronto accomodation

Если вы планируете поездку в другой город, обязательно встанет вопрос -- где остановиться? Нередко единственным вариантом оказывается гостиница.
И если ваша поездка непродолжительна, и выбор гостиницы оказался удачным, то всё в порядке.
Если же вам нужно провести в городе несколько недель, а то и месяцев, перспектива гостиницы не покажется заманчивой. Помимо того, что это крайне дорого, это также и утомительно. Ведь надо будет 3-4 раза в день ходить в ресторан, периодически решать вопросы стирки и т.д.

В то же время, в каждом городе есть немало владельцев частных домов и квартир, которые готовы принять у себя гостей за умеренную плату, предоставляя при этом достаточный уровень комфорта и домашнего уюта.

Несколько лет назад возникла, а за последние два года расцвела, международная фирма по согласованию спроса и предложения в этой сфере -- Airbnb.
Её услагами пользуются владельцы жилья и туристы в 190 странах мира.
Социальный спектр и тех, и других весьма широк. Кто-то сдаёт виллу на берегу океана, а кто-то предлагает раскладушку на кухне. Спрос есть на всё.

Кто же сдаёт комнаты/квартиры в Торонто?
Нередко это люди пенсионного/предпенсионного возраста, которые хотят себя чем-то занять + немного заработать, также продвинутая молодёжь, желающая поскорее выплатить ипотеку и/или заинтересованная в расширении круга знакомств и общения.
Цены здесь варьируют в среднем от 30 до 100 долларов в сутки  в зависимости от самых разных факторов, в основном, от района, набора удобств и стиля жилья.
Нередко, в отличие от гостиниц, предлагается кухня, оснащённая всем необходимым, а значит возможность здорового питания. Предлагается парковка, если вы на машине.
Предлагаются также услуги гида, переводчика, водителя за небольшую дополнительную плату.

Что же можно снять, скажем, за 50 долларов в сутки в Торонто?
Скорее всего это будет большая меблированная комната с постельными принадлежностями, кухня со всем необходимым, ванная, отдельный вход, парковка на одну машину, интернет, прачечная. 
Вот пример. https://www.airbnb.ca/rooms/5879122

 

Комментариев нет: